г. Кемерово, Щегловский пер., 12, Тел.: 8 (923) 605-11-55, 8 (900) 101-80-30, alternativa_42@mail.ru

Еще отзывы за 2017-2018 год можно прочитать здесь


29.11.2016

Павел и Полина (двойняшки)

Прошли второй курс аудиотренировок. Приезжаем из Иркутской области. У детей задержка речевого развития. В Кемерово приезжаем в гости к родственникам, заодно посещаем логопеда, который нам и посоветовал пройти аудиотренировки по методу А.Томатиса.

Прочитали отзывы и решились. Были опасения, что дети не станут слушать музыку (В детском саду отказывались посещать музыкальные занятия и театральные представления), но наши опасения оказались напрасными. Я думаю большую роль сыграло то, что игровая комната прекрасно оборудована, здесь чисто, уютно и так много игрушек. После первого курса произошли заметные изменения в поведении детей в лучшую сторону, особенно у сына.

Дочь наоборот стала обидчевее, плаксивее, но мне объяснили, что так бывает, но зато у нее произошло изменение в произношении букв, слов (это отметил и логопед), стала произносить фразы из 2-3 слов.

В общем, результаты этого метода очевиден. Планируем продолжать занятия.

Хочу выразить огромную благодарность коллективу центра за доброту, терпение, внимательное отношение, за отзывчивость и профессионализм.

Ковнацкая Инна


09.10.2016

Ольга 4,5 года

Проходим второй курс аудиотренировок, ребенок слушает с удовольствием. После первого курса заметны изменения – стала более активной речь, расширился словарный запас,произношение слов стало более понятным.

Ребенок стал еще добрее, с бОльшим интересом стал общаться с незнакомыми детьми, чаще стала играть самостоятельно (собирать конструкторы без просьб помочь).

Спасибо сотрудникам центра за хорошо организованные занятия. Планируем продолжать аудиотренировки.

Дарья И.

Мама Ольги


31.08.2016

Селиванов Коля, 14 лет

В августе 2016г. я водила внука в Центр развития детей и взрослых «Альтернатива» на аудио-психо-фонологическую тренировку по методу Томатиса. С помощью указанной терапии внук стал более коммуникабельным, исчезло напряжение, состояние усталости и утомления.

Хочется отметить и качество обслуживания персонала, его внимание к посетителям.

Если бы я знала, что такая методика существует в Кемерово, то конечно обратилась бы в Центр «Альтернатива» раньше.

Благодарю коллектив Центра за проявленную заботу о здоровье детей.

С уважением, Селиванова В.П.


27.08.2016

Толстыгин Егор 6 лет

Мы с Егором проходим 5 курс по методу А. Томатиса в центре «Альтернатива».

Мы много находились по врачам, занялись проблемой после, как Егору было 2,5 года. Врачи нам ставили различные диагнозы и назначали медикаментозное лечение, от которого у Егора ничего не менялось, так как нам это лечение не помогало, начали искать другие способы как помочь ребенку. Егор не говорил вообще, хотя было видно, что он все понимает и много что знает. В 2014 году я услышал о методе А. Томатиса и о его положительных результатах в подобной ситуации как у нас.

В начале 2015г. Стали заниматься в г. Новосибирске, затем там центр перестал работать, так мы и нашли центр «Альтернатива», аппаратура здесь более современная, наушники Егор сорвать не пытается (в Новосибирске бывало, что снимал и не хотел одевать). В центре «Альтернатива» мне нравится подход: консультация до курса, после курса, ведется история по ребенку (всегда можно посмотреть – а что было раньше).

Сейчас у Егора появился интерес к звукопроизношению и к произношению слов, он сам повторяет и говорит и заставляет проговаривать слова окружающих. Еще год назад я даже мечтать об этом не мог, а в этом году у нас прямо прорыв: буквы, цифры, слова, взял карандаш – начал пытаться писать и раскрашивать, рисовать.

Сейчас занимаемся еще и БАК – проходим 2-ой курс, все просто отлично – не думал, что у меня Егор так изменится за полгода – вспоминаю как мы первый раз проходили аудиотест, еще удерживал, сейчас сидит сам на стуле.

Я заметил, что после каждого очередного курса А. Томатиса Егор становится спокойнее, агрессии ушли и вспышки гнева сейчас очень большая редкость. Мы с Егором много где были, пробовали различные лечения и остановились на том, что будем заниматься как сейчас: Аудио-тренировки по методу А. Томатиса, дельфинотерапия, БАК – это реально помогает!!!

Хотелось бы выразить огромную благодарность коллективу центра «Альтернатива», спасибо Вам за создание этого центра, спасибо Вам за Вашу работу, отзывчивость и помощь нашим детям.

Хотелось бы пожелать Вам процветания и благополучия, спасибо Вам!

Папа Егора - Максим


26.08.2016

Артур 7 лет

Ребенок в прошлом имел серьезные проблемы с развитием речи и понимании обращенной речи. Сейчас собираемся поступать в 1 класс общеобразовательной школы, т.к. многие проблемы преодолели. На данный момент речь имеет некоторые дефекты. Поэтому остро стоял вопрос о прохождении аудиотренировок по методу Томатиса, т.к. были наслышаны о положительном влиянии на таких детей. Мы, родители, по роду своей деятельности, часто переезжаем из города в город и было очень приятно узнать, что в г. Кемерово можно пройти тренировки. Это очень важно! Иметь возможность помочь своему ребенку. Проходим с Артуром второй курс тренировок. Переносит легко. Буквально на днях объясняла ему, что такое антонимы, синонимы, рифма (без особой надежды на то, что он поймет с первого раза). И какого же было наше удивление, когда он сразу стал приводить примеры и того и другого, рифмовать слова. Стал усидчевее, внимательнее, улучшилось чтение. До первого курса очень часто переспрашивал. Сейчас практически никогда. Очень рады за жителей г. Кемерово, нуждающихся в такого рода помощи. Благодарны создателям и коллективу «Альтернатива» за предоставленную нам возможность подтянуться к школе!

Мама Артура, Виктория


13.08.2016

Следьев Иван 12 лет

Кузнецова Екатерина 10 лет

Следьев Витя 6 лет

Прошли 2 курс аудиотренировок. После первого курса у Вани и Кати увеличился словарный запас, речь стала более развернутой, разнообразной. С младшим ребенком Витей проблем нет, решили пройти тренировки для подготовки в 1 класс общеобразовательной и музыкальной школ.

Я прохожу аудиотренировки вместе с детьми бесплатно, спасибо руководству за такую возможность.

После первого курса заметила у себя улучшение музыкального слуха, что очень приятно!

Спасибо руководству за скидки, предоставляемые нашей семье!

Следьева Оксана Михайловна


15.05.2016

Прохоревич Константин, 6 лет

Прошли четыре курса по методу «Томатис». Ребенок стал спокойнее, усидчивее, стал слушать и прислушиваться, что ему говорят. Связаннее стал строить речь. Стал использовать рода, числа, падежи в своей речи. Мы и в дальнейшем будем проходить этот метод, на моего ребенка он действует. Хочу сказать огромное спасибо коллективу «Альтернатива», внимательный и дружелюбный коллектив.

С уважением мама Кости Прохоревич Анна Ивановна


29.02.2016

Ковалев Илья, 6 лет.

Начали 3-ий курс Томатиса, можно уже говорить о результате. Коротко скажу, мы пришли чуть позже, чем хотелось (потеряли 3 года). Посоветовал невролог с МСЭ (мы на инвалидности с 2013 года). Задержка психо-речевого развития, аутоподобные черты, энцефалопатия бессудорожная в височно-лобных областях.

После 1-ого курса воспитатели и мы отметили повышенную чувствительность, ребенок стал плаксивым, возбудимым, отрицательно реагировал на замечания. Тест мы смогли только записать перед началом 1-ого курса, в окончание не дал, сильно капризничал.

Второй тест мы запись делали после окончания 2-ого курса. Уже был виден результат в поведении, речи (стала лучше фразовая, стал думать, строить небольшие предложения, выговаривать слова лучше чем было). Для нас это очень большой и колоссальный прогресс.

Мы очень рады этому методу в нашем городе, внимательному персоналу, большая благодарность Вам!

Бросать не будем, т.к. результат налицо!!! Спасибо Вам!

Мама Ильи, Анастасия.


25.01.2016

Прошли второй курс, очень довольны результатом. Ребенок стал более спокойный, усидчивый, улучшилось настроение. Начал повторять звуки, слова. Нравится ездить на занятия.

Очень хороший персонал. Легко находят подход к ребенку. Обязательно придем на третий курс.

Шаповаловы.


23.01.2016

Прошли первый курс по методу «Томатиса», сразу же после окончания 1-го курса у моего ребенка были заметны улучшения. Он стал более внимательней, активней, стал четко отвечать на задаваемые ему вопросы. Сейчас проходим второй курс, надеемся еще на более успешные улучшения в развитии ребенка. Хорошо, что теперь и в г. Кемерово существует такой центр, где детки и взрослые могут посещать нужные им занятия. Сотрудники центра очень внимательные, грамотные, добрые, и просто замечательные люди. Ребенок идет на занятия с удовольствием, ему очень нравится.

С уважением, мама Зенкова Ивана

Зенкова Любовь Сергеевна.


17.11.2015 Демухамедов Оскар 6 лет.

Прошли 5 курсов. За это время заметные улучшения в работе вестибулярного аппарата (координация движения, пропала заторможенность в действии (движении)). Появилась осмысленность в поведении. Освоили горшок, стал стесняться, если сходит мимо. Смотрит в глаза. Расширилось количество ролевых игр. Стал менее плаксивый. Появилось желание не только слушать музыку, но сам поет.

Большое спасибо за полученную возможность реабилитации по методу «Томатиса».

А так же огромное спасибо администраторам за понимание и поддержку.

Обязательно будем продолжать следующие занятия.

Носкова Л.Н.


29.09.2015

Прошла 10 сеансов биоакустической коррекции головного мозга в этом Центре. Мне 58 лет, были проблемы со сном, испытывала неопределенное беспокойство в душе, проявлялась раздражительность по поводу и без повода…

После сеансов улучшился сон, проходит раздражительность, я стала спокойнее.

«Это» работает! Без медикаментов и всякой химии. Улучшается состояние организма. Это здорово!

Спасибо коллективу «Альтернативы» за организации таких услуг в нашем городе.

С уважением, Лычко Наталья Михайловна


09.07.2015

Спасибо за предоставленную возможность проводить регулярные аудиотренировки по методу «Томатиса».

Ребенок явно меняется в лучшую сторону. Становится аккуратнее, усидчивее, любопытнее. Игры становятся разнообразнее.

Желаю коллективу «Альтернативы» развивать и продолжать это благое дело.

С уважением, Д.В. Казаков


9.05.2015

Прошли первый курс аудиотренировок по методу “Томатис”.

Для меня неожиданно и очень радостно отметить результаты: моей дочери 9 лет (органическое поражение ЦИС, аутизм).

Честно думала, что Аня не сможет 2 часа сидеть в наушниках и заниматься. Сам процесс прошел успешно, ребенок с удовольствием прослушивает, каждое утро просит “музыку”, а главное эта методика безболезненна и приятна:

1) В процессе самих тренировок улучшилась мелкая моторика (стала разукрашивать, начала вырезать)

2) В речи появились новые слова

3) Само поведение стало более спокойным, лучше контролирует себя

Весь коллектив включая руководителей, администраторов, томатис-терапевта отмечает высокий профессионализм. Хочу отметить индивидуальность подхода к каждому ребенку, любые просьбы и предложения вызывают сразу положительный отзыв.

Планирую в дальнейшем продолжить томатис-терапию дочери в центре “Альтернатива”.

Выражаем благодарность за неравнодушие и реальную помощь.

Спасибо, мама Ани и Аня

Ланцман Е.М.

(Олемская Аня)

30.03.2015г. Павлов Никита 10 лет

Хотелось бы сказать спасибо всему коллективу центра “Альтернатива”, ведь именно благодаря таким людям мой сын станет полноценным членом общества.

У моего ребенка проблемы с речевым развитием. Все медикаментозные методики не давали видимого результата. И только после курса “Томатиса” Никита начал выражать свои мысли в слух, стал задавать вопросы, теперь он может с первого раза понять вопрос и ответить на него.

Это очень хорошо, что есть такие люди которые не оставляют нас родителей наедине со своими бедами.

Хотелось бы пожелать чтобы коллектив не останавливался только на “Томатисе”, но и внедрял еще новые методики лечения, которых в г. Кемерово еще нет.

Спасибо.

С Уважением

Мама Никиты

23.01.2015 Чернышев Саша, 10 лет 9 мес.

Поставлен диагноз – задержка развития речи. Прошли первое прослушивание. Саша стал спокойнее, начал произносить новые слова. Волшебные слова: «идем заниматься музыкой» воспринимает с радостью. Дома не любил, когда я или бабушка пели детские песни. Сейчас сам пытается петь и с интересом слушает музыку. Стал намного лучше читать и писать. С игрушками не любит играть. Старается концентрировать внимание на мелких игрушках, но пока особого интереса не проявляет.

Очень рады, что представлена возможность заниматься по методу Томатиса в Центре «Альтернатива». Спасибо коллективу Центра за внимательное, профессиональное отношение к нашему Саше. Проходим второй курс. Планируем продолжать и в дальнейшем.

С уважением, дедушка Саши Чернышева, Владимир Савельевич.

09.01.2015 Зотин Артем, 6 лет.

У моего внука Артема задержка речевого развития и аутичные черты. Метод Томатиса посоветовала попробовать наш психолог. Результат был заметен уже после первого курса: у ребенка улучшалась концентрация внимания, изменилось поведение, ребенок стал слушать окружающих, воспринимать информацию, улучшился контакт с детьми, стал реагировать на свое имя, появилась речь. Стал активно интересоваться окружающим миром и всем что происходит вокруг. В настоящее время проходим 3-ий курс, планируем продолжать заниматься аудиотренировками по методу Томатиса и в дальнейшем.

Хочу выразить огромную благодарность специалисту по аудио-психо-фонологии Центра «Альтернатива» за участие в нашем развитии.

Огромное спасибо работникам Центра развития детей и взрослых «Альтернатива» за предоставленную возможность проходить курсы Томатиса в Кемерово.

Бабушка Артема, Ирина Михайловна

28.12.2014 Семен, 6 лет

Первый курс Томатиса прошел спокойно, думала ребенок не сможет сидеть в наушниках. После курса ребенок стал спокойнее, уравновешеннее, стал выговаривать и проговаривать больше слов. Появились короткие простые предложения. И что порадовало, то что ребенок начал правильно играть в игрушки.

Начал играть в конструкторы «Лего», сам старается строить, если что-то ломается, то пытается починить. Так же раньше когда говорил, торопился, все слова были скомканы, теперь старается произносить слова правильно, по несколько раз повторяет, как будто хочет слышать себя.

Семен стал открытым к людям и к миру.

Хочу выразить благодарность, что наконец в нашем городе открыли метод Томатиса, потому что в нашем городе есть много детей, которые нуждаются в этой терапии. Спасибо.

01.12.2014 Роман 3г. 11мес.

Первое прослушивание, к сожалению, прошло не в полном объеме – мы заболели. Второй курс отмечен тем, что сын стал слушать сказки, которые я ему читаю (раньше приходилось учить их, а книги он у меня отбирал). Также стал просто прислушиваться к тому, что ему говорят. Для нас это большое продвижение.

Хочу отметить работу коллектива «Альтернатива». Внимание, даже забота. Приветливо встречают, всегда идут на встречу, очень гибкий подход. Это очень приятно.

Я верю, что метод Томатиса поможет нам в решении нашей проблемы.

Светлана Рыбакова

08.11.2014

Метод Томатиса дает Коле возможность услышать то, что он не слышал раньше. Он становится более внимательным и самостоятельным. В Центре «Альтернатива» Коля стал больше играть с конструктором. Хоть и кажется, что в 10 лет уже поздно, но по ребенку я чувствую, что эти тренировки ему нужны. Сын стал четко проговаривать слова, пытается объяснить свою потребность.

Очень хочется пожелать успеха в работе коллективу «Альтернативы», коллектив замечательный; все приветливые, внимательные и очень серьезно относятся к своей работе.

Елена Жура

05.11.2014

После курса Томатиса учителя заметили, что Захар стал более спокойный, собранный и внимательный. Логопед отметила: «стал вырисовываться контур слова».

Ребенок стал более понятно говорить, появилось больше слов. Раньше говорил и писал только существительными, теперь начал говорить и писать еще и прилагательные и глаголы.

Спасибо коллективу «Альтернатива» за Вашу работу, доброе отношение и помощь.

Анна Гантимурова

12.10.2014

Метод Томатиса помогает моему сыну Антону меняться в лучшую сторону. Антон стал больше наблюдать за миром, который вокруг него, за своими родными и одноклассниками, он выражает речью то, что его волнует, хотя раньше трудно было что-то от него узнать. Сын стал эмоциональней, ласковей, больше спрашивает, сам составляет правильные предложения, начал играть с игрушками, поддерживает правила предложенной игры, раньше это для него было не интересно. Антон сам стал открывать книгу и читать, научился застегивать молнии на одежде, больше стал стремиться к самостоятельности, до этого до 8 лет все говорил: «мама помоги», теперь чаще: «мама, я сам».

Мы хотим и в дальнейшем продолжать заниматься по методу Томатиса, и верим, что с каждым разом будет все больше новых открытий и достижений. И спасибо всему коллективу «Альтернативы» за предоставление таких услуг и шанса меняться в лучшую сторону.

Гаевская Е.Н.

Еще отзывы за 2017-2018 год можно прочитать здесь

Ñåðâèñ çâîíêà ñ ñàéòà RedConnect